Педагоги школы

Коробов Максим Анатольевич

Окончил Марксовское Училище Искусств в 2006 году, активно участвуя в его общественной деятельности и жизни.

Лауреат Юношеских ассамблей Искусств в 2004 году в Саратове и дипломант Всероссийского конкурса пианистов в 2005 году в Вольске.
В 2011 году окончил Саратовскую Государственную Консерваторию им. Л. В. Собинова по классу специального фортепиано.
С 2008 года работает певчим Архиерейского мужского хора Духосошественского Кафедрального Собора в Саратове.

С 2007 года работает концертмейстером детской хоровой школы.
С 2012 года руководитель Свято-Романовской детской хоровой школы.

Феоктистова Людмила Львовна

Родилась 20.10.1945 года в Саратове.
В 1965 году окончила музыкальное училище по классу хорового дирижирования и поступила в СГК им. Л. В. Собинова, окончила в 1970 году.
В то же время, с 1965 по 1967 год, работала по направлению в Вольске, а с 1967 года — в ДМШ №8 в Саратове. Здесь преподаёт и по сей день.
В 2000 году Л. Л. Феоктистова получила звание заслуженного работника культуры РФ.
В 2006 году провела мастер-класс по хоровому дирижированию совместно с профессором Высшей Школы Музыки г. Бонна (Германия) Дж. Бевига.
В апреле 2009 года получила грамоту от Епископа Саратовского и Вольского Лонгина за успешное выступление коллектива на II Областном фестивале Православной культуры «Преображение», а в 2011 году — за вклад, развитие и сохранение певческих традиций на Х Пасхальном фестивале.
Имеет благодарственные письма от Министерств Культуры и Образования РФ, от экс-ректора СГК им. Л. В. Собинова, профессора А. А. Скрипая.

Людмила Львовна руководит хором старшей группы Свято-Романовской хоровой школы, преподаёт сольфеджио.

Занорина Маргарита Николаевна

Родилась в 1949 году в селе Вязовка Татищевского района Саратовской области.

С 1965 года ведёт активную трудовую деятельность в должности музыкального работника в музыкальных школах Саратова и области.
В 2002 году получила подтверждение высшей квалификационной категории – преподаватель, на основании протокола Министерства культуры Саратовской области.

С 2008 года работает в Детской хоровой школе в должности преподавателя дисциплины «Хоровой класс» в подготовительной группе.

Растегаева Ирина Ивановна

Родилась 12 мая 1942 года в Энгельсе, Саратовская область.

В 1957 году окончила музыкальную школу по классу фортепиано.
В 1962 году окончила музыкальное училище в Саратове.
Работала преподавателем фортепиано в Волжской ДМШ № 1 Волгоградской области до 1973 года, затем — в ДМШ №2 в Казани до 1993 года.

Многие её ученики закончили музыкальные училища и вузы, продолжая профессиональное занятие музыкой.

С 2007 г. работает преподавателем фортепиано в Свято-Романовской детской хоровой школе.

Гришина Мария Петровна

Родилась 14.09.1979 года в Саратове.
С 1995 по 2000 год обучалась в группе педпрактики при Саратовском музыкальном училище по специальности фортепиано.
В 2001 году окончила СГАУ им. Н. И. Вавилова, получив профессию экономиста.
С 2004 по 2005 год работала бухгалтером в ГУВД Саратовской области.
С 2004 по 2005 год обучалась на курсах при СГУ им. Н. Г. Чернышевского по программе «История мировых религий и основы православной культуры», получила свидетельство.
С 2005 по 2008 год работала преподавателем Воскресной школы при храме прп. Серафима Саровского в Саратове.

С 2010 года работает преподавателем Свято-Романовской Детской хоровой школы при Покровском храме Саратова, ведёт предмет «Закон Божий» в подготовительной группе.